2019注册送体验金人民政府

2019注册送体验金

最新注册送体验金

网站首页>>最新注册送体验金
2019注册送体验金委编办“四个聚焦”稳步推进事业单位调整

  按照全市深化党政机构改革要求,市委编办认真做好机构改革“后续文章”,聚焦事业单位公益属性、发展所需、职能理顺、服务便民四个重点,稳步推进事业单位调整,助力事业单位提能增效、释放活力。 

  聚焦公益属性,规范机构名称。为巩固承担行政职能事业单位改革,优化事业单位公益服务属性,市委编办对全市事业单位名称中使用“委、办、局”的单位进行清理,将市水库移民管理办公室更名为市水库移民服务中心,市招生委员会办公室更名为市招生考试服务中心,同时规范了7家事业单位名称,进一步强化了事业单位的公益和服务属性,明晰了事业单位功能定位。 

  聚焦发展所需,科学设立机构。为顺应全市民生经济发展,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,设立市扶贫开发服务中心、市退役军人服务中心、市劳动人事争议仲裁院等6家事业单位,重点保障脱贫攻坚、退役军人服务、劳动争议仲裁等事关民生福祉的领域,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  聚焦职能理顺,调整机构隶属。根据党政机构改革方案要求,对应部门职责调整,对市政务服务中心、市地震监测台、市金融服务中心等14家事业单位的隶属关系进行调整。目前14家机构调整到位、95名人员划转到位、107名编制核定到位,理顺了事业单位与主管部门的隶属关系,保证了新旧机构和人员接替平稳有序,责任不缺位,工作不断档。 

  聚焦服务便民,整合机构资源。为更好满足群众便民服务需求,对市医疗保障局、市农业农村局、市残疾人联合会所属的6家设置分散、职责相近或重复、工作业务单一的事业单位进行优化整合,整合后设立市医疗保险经办中心、市兽药饲料服务中心、市残疾人综合保障中心,进一步优化了事业单位布局结构,促进了事业单位发展。 




(信息来源:最新注册送体验金发布 )
发表时间:2019-08-16 10:48






2019注册送体验金