2019注册送体验金人民政府

2019注册送体验金

2019注册送体验金城市管理行政执法局

    (一)贯彻执行国家有关城市管理、市容管理、市政公用设施管理的方针、政策、法律、法规和规章,结合全市实际,研究拟定规范性文件并组织实施。 

  (二)依据城市总体规划、专项规划和城市发展战略目标,管理城市市容环境卫生、供水、供热、燃气、市政道路、桥涵、排水、路灯、园林绿化,提高城市管理整体水平。 

  (三)负责全市各类占用、挖掘城市道路、桥涵、广场、绿地等公共设施和空地设置临时市场、户外摊点、堆(摆)放物资等从事各类经营和其他活动的审批及管理。 

  (四)负责市政设施管理。负责对未经批准或未按批准要求使用、挖掘、侵占、破坏市政道路和市政公用设施(包括水、电、暖、气等地下管网)行为的监管;负责对私自占用公用设施和在公用设施用地上私搭滥建行为的监督管理。 

  (五)负责规划区内户外广告、牌匾及道路标识、霓虹灯、大型标语、街路横幅等宣传悬挂物的审批及管理。负责城区范围内的亮化及夜景灯饰的监督管理。 

  (六)负责非永久性建(构)筑物或亭棚、防盗设施建设或其他临时设施建设、设置的审批管理。依法强制拆除违法建筑物(构筑物)和不符合城市容貌标准的违法建筑物或者设施。 

  (七)负责搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施设置的审批管理;负责户外楼体、橱窗、门脸装饰装修的审批管理。 

  (八)负责城区范围内餐饮服务业油烟污染的监督管理;参与对规划区内废品收购点的监督管理。 

  (九)负责城市供水管理。综合管理城市计划用水、节约用水,会同有关部门审批城市节约用水发展基金,对安装使用节水设施、设备进行审查和验收。负责供水企业的资质审查审批。 

  (十)负责对市区市政道路、广场、桥涵、排水、照明、夜景灯饰、户外广告、园林绿化(景观)的行业管理;对维修养护单位进行监督、检查、指导。 

  (十一)负责城市市容环境卫生管理及冬季清雪工作。对市容环境卫生设施进行维修养护;组织实施市区环境卫生清扫、保洁和垃圾收集、清运、处理;参与审批城市公共建筑环境卫生设施的规划设计和竣工验收。对城市基本建设工程渣土、建筑垃圾清运等进行审批、监督、检查。负责城区范围内城市生活垃圾处理费的征收和管理。 

  (十二)负责编制和组织实施供热发展规划;负责新建、改建、扩建供热工程项目的立项、论证和设计审查,参与工程验收;对城市供热企业进行资质审查;实施日常行业管理和执法监督。 

  (十三)负责燃气企业、燃气工程建设单位、燃气器具安装维修企业及作业人员的审查、审批、管理及工程质量监督;承担燃气工程的立项、论证、设计审查、工程验收工作;对全市燃气行业的设施、设备、贮配、运输和燃气用户实行安全管理、监督、检查和指导。 

  (十四)负责城市小区物业管理。负责贯彻落实物业管理等方面的相关法律、法规规定;负责物业维修专项资金的管理、招投标,物业合同的备案工作;负责受理物业管理方面的信访,协调处理纠纷,查处物业管理违法行为对物业服务企业进行监督管理。 

  (十五)负责对在经营场所(店)外违规经营、无照经营行为、违法设置户外广告和交通管理方面违规行为的综合执法。 

  十六)负责供热、燃气、供水、物业、环卫保洁等行业管理企业的安全生产管理职责,指导督促行业管理企业加强安全管理。依照相关法律、法规的规定履行安全生产管理职责。 

  (十七)承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他任务。 

 




(信息来源:2019注册送体验金人民政府 )
发表时间:2019-05-07 18:32






2019注册送体验金